THE DEMONS regia di Philippe Lesage

The Gaunt     7½ / 10  22/12/2018 20:54:03 » Rispondi
I dieci anni del giovane protagonista sono un ideale spartiacque perchè si comincia a vedere le cose sotto un'altra prospettiva oppure si scoprono nuovi mondi. I genitori non sono un modello di perfezione, ci sono i primi approcci alla sessualità (molto bella la scena in piscina) ed in generale si vedono meno certezze e crescono di pari misura i dubbi. Dubbi che possono diventare paure, alimentare fobie o peggio ancora deflagrare in maniera tragica e orrenda nella figura del serial killer, incarnazione estremizzata di quanto queste paure o sensi di colpa possono creare mostri.
Lunghi piani sequenza, ma per quanto mi riguarda nessun accenno alla noia, perchè tale scelta permette di empatizzare maggiormente con il personaggio proprio nel suo processo di interiorizzazione all'interno di un momento esistenziale molto critico. Sebbene la figura del serial killer sia funzionale al racconto, tuttavia nella seconda parte la sua presenza distoglie leggermente l'attenzione da quello che è il punto focale del film, cioé il suo giovane protagonista. Malgrado questo, un buon film.