Arkantos 6 / 10 20/04/2019 22:35:29 » Rispondi Un attimo raga, ma non sono 5 gli Arise? Infatti, oltre ai primi 4 (Ghost Pain, Ghost Whispers, Ghost Tears e Ghost Stand Alone… No, non è una morbosa passione per i fantasmi, come saprete bene), è presente un quinto capitolo di nome Pyrophoric Cult, distribuito solo ed esclusivamente in Giappone; comunque, con un po' di ricerca, dovreste trovarlo almeno coi sottotitoli in inglese.
Tra le varie saghe di Ghost in the Shell, Arise, assieme al film conclusivo Rising, è quella che ho gradito assai di meno: non è un prodotto insufficiente, ma, considerando il titolo "pesante" che si porta dietro, è chiaro che questa serie possa deludere coloro che della saga preferivano in primis la sua filosofia; invece questi 5 film prediligeranno in particolar modo l'azione e le indagini, insomma, un po' come Bubblegum Crisis. Detto ciò, mentre a livello tecnico è una serie piuttosto buona (seppur il character design dividerà i giudizi e a me non garbi granchè), valorizzando le scene d'azione e quelle "di immersione" con annessi glitch (si sa, stimo gli Autechre), a livello di trama non è riuscita a coinvolgermi altrettanto se non a partire dal terzo film, dove si comincia a parlare del caso principale.
La visione, e la relativa valutazione, dipende molto da cosa gradite di GitS: citando una famosa citazione, se prediligete lo "shell" (azione etc.) vi piacerà (ma assicuratevi di reperire il quinto film, è molto utile per capire Rising); altrimenti, se preferite il "ghost" la troverete fin troppo "stretta". In compenso, in entrambi i casi, non vi annoierà e funziona nell'approfondire i personaggi principali.