Gabe 182 7½ / 10 05/09/2019 01:19:45 » Rispondi Non riesco nemmeno a ricordare, da quanti anni è che cercavo di vedere questo film, uno dei pochi film di Corman che mi sono lasciato sfuggire. Tratto da un romanzo di Edgar Allan Poe, Sepolto Vivo è un buonissimo film, coglie nel segno una delle paura più profonde che vive in ogni essere umano , quella di essere sepolto vivo. Dal punto di vista realizzativo, di sovrannaturale c'è poco e nulla, si punta maggiormente a descrive la follia del protagonista ossessionato dalla paura di essere sepolto vivo. Il ritmo è ipnotico e l'angoscia si fa sentire, grazie anche all'eccellente atmosfera che circonda il film. Anche l'ambientazione gioca un ruolo molto importante (stile gotico), risaltata da una buonissima scenografia, con dei bellissimi filtri di colori. La scena migliore del film è di certo l'incubo che assale Guy, il punto più alto dell'angoscia l'ho vissuto in quel momento. L'unico aspetto negativo sta nella sceneggiatura, ci sono dei momenti poco approfonditi, potrebbero risultare quasi banali. Per la parte attori, il cast mi è piaciuto, il protagonista interpretato da Ray Milland è più che funzionale nella parte, non fa rimpiangere Vincent Price, protagonista nei due film precedenti di Corman tratti sempre dai romanzi di E.A.Poe. Se non l'avete ancora visto, guardatelo, una visione è consigliata.