ROCKY II regia di Sylvester Stallone

Evarg Nori     6 / 10  03/05/2020 16:35:44Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Alla seconda regia,Stallone gira il sequel del film che gli ha fatto fare il gran salto limitandosi a ricalcarlo senza guizzi particolari.Non è che bada al commerciale,è che proprio non riesce a replicare quell'efficace analisi dei personaggi e di ciò ce si portano dentro che rendeva "Rocky" memorabile.Se la prima parte con i tentativi di sfruttamento commerciale falliti e la bieca pubblicità procurata da Creed funziona,la seconda tenta una parentesi pseudo-drammatica alquanto stucchevole,con Adriana in coma e Rocky che la veglia ininterrottamente o prega in chiesa,e poi appena lei gli da l'ok via all'allenamento e di nuovo di corsa per il mercato e su per la scalinata con dozzine di bambini appresso.Stavolta il match è più curato,con tanto di rallenti,ma si sa da subito come andrà a finire.E anche qui si riprende l'urlo finale "Adriana!"(che guarda da casa stavolta).Insomma,siamo ben al disotto del primo,ma è stato un prevedibile successone al botteghino.