SQUID GAME - STAGIONE 1 regia di Hwang Dong-hyuk

BlueBlaster     8 / 10  19/10/2021 18:13:29 » Rispondi
Ottima serie televisiva che diviene abbastanza giustamente un fenomeno globale (il fatto che sia la serie più guardata su Netflix nonostante non tradotta in italiano la dice lunga) essendo realizzata in un modo che riesce a catturare una larghissima platea.
Chi è avvezzo al genere thriller-horror (io ci ho visto anche molto di "Saw" e "Hostel") o comunque a film "forti" non la troverà particolarmente originale, ma è strutturata in un modo che gratifica comunque anche chi è pratico con questo tipo di prodotti.

E' una sceneggiatura intelligente che esplora parte della cultura coreana e che in modo palese denuncia le disparità sociali, i dialoghi sono validi e la recitazione ottima così come i personaggi che nonostante siano standardizzati riescono a risultare empatici.
Bene la regia, bene le location, bene anche fotografia e colonna sonora.
Il livello tensivo è sempre alto e cattura lo spettatore sin dal primo episodio...peccato però per gli ultimi 2 episodi che ho trovato più noiosi e piuttosto prevedibili (dalla prima puntata avevo previsto l'epilogo, visto anche i tantissimi indizi) altrimenti il voto sarebbe stato ancor più alto.
Una serie che merita parecchio!