THE ASSISTANT regia di Kitty Green

DankoCardi     1½ / 10  11/05/2022 16:45:53 » Rispondi
Ma...che cosa sarebbe questa sorta di documentario sulla giornata di lavoro di una segretaria? Non c'è una storia, non accade niente, nessun risvolto...solo una ragazza frustrata (non si sa per quale motivo) che lavora per un produttore cinematografico. Nessun approfondimento, nessun riferimento a niente, forse c'è un velatissimo accenno al fatto che il produttore in questione sia un predatore sessuale ma siamo nel campo delle teorie pure visto che nel film non viene spiegato nulla. Un microscopico accenno di trama, verso tre quarti della storia, muore sul nascere come i riferimenti al fatto che la protagonista sarebbe maltrattata dal capo, per il resto i dialoghi sono monosillabici ed i tempi sono per lo più morti, come la fantasia di chi ha scritto questa sceneggiatura. C'è un fugace cameo di Patrick Wilson e vorrei proprio sapere chi glielo ha fatto fare di prendere parte a questa roba. Questo non è cinema; più che altro è come un quadro da guardare...solo che per guardare un quadro non ci sprechi quasi un'ora e mezza.