THE HAUNTING OF BLY MANOR regia di Mike Flanagan, Ciarán Foy, Liam Gavin, Yolanda Ramke, Ben Howling, Axelle Carolyn, E. L. Katz

The Gaunt     6 / 10  15/01/2023 14:19:55 » Rispondi
Nell'ultima puntata c'è una battuta che forse esemplifica il carattere di questa miniserie "E' una storia d'amore, non una storia di fantasmi". In effetti è una serie che nello sfondo horror di Bly Manor nasconde in fondo delle storie d'amore, storie traumatizzanti, lutti non elaborati che costringe i personaggi ad essere prigionieri fisicamente o meno alla grande dimora. Se uno spettatore si aspetta una serie sulle di Hill House sicuramente rimarrà deluso, perchè l'elemento horror è veramente sfumato, che gioca più sull'inquietudine che sulla paura. La costruzione della storia poi è piuttosto complessa tanto da sembrare una lunga introduzione. Se da una parte viene dato ampio spazio ai personaggi e questo è indubbiamente un vantaggio, dall'altra si perde l'architrave del racconto che i vari rimandi temporale generano più confusione che un positivo spiazzamento. C'è un forte risvolto melodrammatico che si accosta bene alle tonalità della fotografia che non è da serie puramente horror. Per concludere ci sono elementi positivi e negativi di questa serie che si equlibrano, ma che nel complesso non mi ha convinto del tutto.