"Totally Killer" si accoda al numeroso e ormai anche saturo revival che gli anni 80' stanno vivendo nell'ultimo - lungo - periodo, fondamentalmente parliamo di uno slasher dai toni leggeri, non troppo originale se non per qualche risvolto della trama un po' anticonvenzionale, citazionista anche esplicitamente e con una tensione che francamente latita, forse quest'ultimo è il difetto peggiore del film.
Come già specificato un po' ovunque, l'idea del film è quella di essere un "Back to the future" a tinte slasher, con la protagonista che tornerà indietro nel tempo per fermare il serial killer in modo da evitare il futuro assassinio della madre. Uno degli aspetti che ho apprezzato del film è il rifiuto della melensità nostalgica e una rappresentazione totalmente negativa della vecchia generazione da giovane, niente bei sentimenti, niente bei tempi andati, soltanto una manica di sbandati totalmente immaturi, odiosi, pieni di se e per nulla empatici, personaggi che la nostra protagonista venuta dal futuro cercherà di salvare ma probabilmente lo spettatore lascerebbe morire con gusto. L'opera crea anche un contrasto tra la mentalità ancora un po' arcaica, un po' mascolina degli anni 80' - eravamo in piena era Reagan ma non credo il film voglia soffermarsi su quello - e quella più moderna, tollerante, aperta, della protagonista, a volte anche troppo rigida e politicamente corretta, che rappresenta la generazione contemporanea, praticamente è un film che omaggia gli anni 80' criticando però quello spirito nostalgico a tutti i costi secondo il quale era tutto meglio prima.
-"Unwanted touch!" -"Unwanted human!"
Tornando agli aspetti del genere, non è un film che punta molto sul gore, anzi gli omicidi sono abbastanza semplici e non riesce a gestire granché bene la suspense, più interessante la risoluzione con allegato colpo di scena che effettivamente può essere fiutato ma non è nemmeno così scontato, fondamentalmente parliamo di un filmetto da sabato sera in zona halloween, ma all'interno di questo filone stesso c'è abbastanza di meglio.