Giovans91 8 / 10 03/01/2024 10:38:13 » Rispondi Saw X è il capitolo più sorprendente, interessante e migliore dell'intera saga, insieme ai primi tre film. Sangue (tanto), trappole sempre molto creative, colpi di scena e l'immedesimazione con John Kramer (l'uomo dietro Jigsaw) che porta noi spettatori al di là della nostra comfort zone morale. E non è poco. È un film potente, che oggi ha la capacità soprattutto di far riflettere e comprendere come sia necessario tornare tutti al piano della gentilezza, con le tinte di sangue e i giochi che evidenziano e omaggiano un pilastro dell'horror di quest'ultimo secolo come Jigsaw. E' un viaggio sul senso della vita. Il film, oltre alle notevoli scene di sangue, amputazioni, corpi in fiamme e morte, cerca d'inserire il tema della riflessione tra una scena di gioco o meglio tortura e l'altra. Il senso della vita, la truffa, l'inganno e l'arricchimento personale sulle disgrazie altrui. Ne viene fuori una potente pellicola sulla necessità della gentilezza nella società, ma soprattutto l'onestà e la solidarietà verso le persone in difficoltà. Una pellicola che accontenterà i fan della saga, ma soprattutto quelli che cercano lo splatter e la brutalità in un film dell'orrore.