THE SCAR regia di Krzysztof Kieslowski

The Gaunt     7 / 10  06/02/2024 21:27:31Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Come conciliare il cambiamento di una realtà sociale tenendo conto dei vari fattori che al compone? Il protagonista stesso è una persona caparbia e dedita al lavoro, ma si trova come intrappolato in mezzo a dinamiche inconcialibili. Tira avanti ma comunque c'è qualcuno da scontentare. Ciò che è il progetto sulla carta, la cogtruzione e la nascita di uno stabilimento per dare giovamento economico con una realtà sottosviluppata si scontra con lo sventramento dell'ecologia del luogo. Inoltre bisogna aggiungere che sul piano personale e privato c'è il rapporto problematico sia con la moglie che con la figlia. Un uomo che vorrebbe cambiare ma non ci riesce, spechhio forse di una società che il cambiamento lo vuole per crearsi una facciata, ma che in realtà non ha capacità e volontà di farlo, protagonistas a parte, perchè quest'ultimo almeno la volontà la mette sul tavolo. Un Kieslowski agli inizi di carriera con un film che fotografa la situazione polacca di quel periodo storico metà anni 70.