NOTTATACCIA regia di Duccio Camerini

DankoCardi     7 / 10  29/03/2024 20:49:51Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
L'attore Duccio Camerini debutta come regista nel 1992 con una commedia. Che novità, giusto? Eppure è un film che a parer mio merita non poco: fresco e spontaneo il film parla della nascita di una storia d'amore o meglio infatuazione tra due persone che viene ad esistere in maniera casuale. La sceneggiatura articolata e dotata di ottimi dialoghi ci riserva una serie di simpatici equivoci che rendono la storia molto meno banale e scontata di quello che si pensa. Grande merito ha il cast con Wertmuller e la Sandrelli che qui toccano apici di bravura. Si ride e si prova tenerezza per i protagonisti a cui ne capitano di tutti i colori e viene anche toccato, con delicatezza, il tema della diversità; ho trovato del tutto azzeccata, poi, l'ambientazione in una Roma condominiale e torrida. Camerini, che qui si ritaglia anche un ruolo importante, dimostra si saperci fare con la mdp. Anche questo è un film da riscoprire.