PARE PARECCHIO PARIGI regia di Leonardo Pieraccioni

topsecret     6 / 10  04/05/2024 22:35:18 » Rispondi
Carlo Verdone aveva fatto qualcosa di simile in GALLO CEDRONE, poi ho letto che Pieraccioni si è ispirato a una storia vera ma, alla fine, c'è scappata pure una denuncia per plagio da parte di un regista autore di un corto, dice lui, molto simile a questa ultima fatica del Leonardo nazionale.
A parte tutto, c'è qualcosa di riciclato dal regista-attore toscano: il racconto che parte dall'aereo pare parecchio FUOCHI D'ARTIFICIO e quindi "fuori dal riff".
In questo PARE PARECCHIO PARIGI ci sono trovate, secondo me, piuttosto insipide ma molte delle battute mi sono sembrate simpatiche, grazie anche all'intesa creatasi nel cast, Ceccherini e mamma maiala compresi, che mi hanno regalato più di qualche risata e intrattenuto degnamente.
Ormai i fasti dei bei tempi sono andati perduti e Pieraccioni, come quasi tutti, è costretto a fare i conti con le idee che scarseggiano e le richieste dei produttori per un prodotto facile e veloce, perciò non si può pretendere chissà quali novità, ma tutto sommato il film in questione non dispiace e si lascia vedere senza nessuna fatica. E come per i precedenti lavori di Pieraccioni vale la sufficienza.