Kyo_Kusanagi 5 / 10 10/05/2024 23:21:23 » Rispondi Sopravvalutato...ci sono molti momenti riusciti, ma è anche tutto abbastanza didascalico e fin troppo strumentale al messaggio di cui il film si fa orgogliosamente portavoce : il femminismo e il patriarcato. Indeciso sul drammone e la commedia grottesca ( originale la scena delle violenze messe in scena come fosse un balletto ), un pò come il formato incerto che all'inizio è in 4:3 per poi passare al 16:9. neanche la fotografia e l'uso del B/N, omaggio forse al cinema neorealista di De Sica, mi ha convinto , un pò troppo pulito e artificioso, più vicino a una fiction che un prodotto cinematografico.Così come la scelta delle musiche contemporanee che stonano col periodo storico raccontato, perplesso inoltre nella scena
dell'esplosione del bar con l'aiuto del soldato americano che per sdebitarsi (?) di una foto della sua famiglia ritrovata dalla protagonista, la aiuta in questa azione criminale... altamente improbabile e stonato col tono della storia e ne mina la credibilità
. Finale bislacco . In definitiva non è un brutto film alcune cose come detto su funzionano, il messaggio denuncia di una certa forma di patriarcato esiste e c'è ancora oggi, la Cortellesi e Valerio Mastrandrea sono bravi e finalmente si vede qualcosa di diverso nel panorama del cinema italiano, ma francamente visto il clamore mi aspettavo qualcosa di più