Noodles71 8 / 10 18/05/2024 12:30:33 » Rispondi Andrea Di Stefano riesce a ridare anima al poliziesco italiano con un film cupo e ricco di tensione merito anche di Pierfrancesco Favino, uno dei nostri attori giustamente più osannati e importanti del panorama odierno. Il personaggio del poliziotto "Franco Amore" che nel corso della sua lunga carriera si è sempre distinto per la sua onestà e rettitudine, durante la sua ultima notte di servizio prima del pensionamento subirà una trasformazione radicale scoprendolo capace di tutto pur di farla franca. Bravissima anche la co-protagonista Linda Caridi nel ruolo della compagna di "Amore". I dialoghi in dialetto creano qualche problema di comprensione in più di una scena ma rendono più realistica la trama del film, facendo capire lo stretto necessario per seguire la storia. Punto a favore anche per la colonna sonora curata da Santi Pulvirenti. Omaggio del regista alla città di Milano con le splendide inquadrature dall'alto all'inizio del film. Ottimo prodotto italiano.