LA LEGGENDA DEGLI UOMINI STRAORDINARI regia di Stephen Norrington

DankoCardi     7 / 10  27/05/2024 13:35:51 » Rispondi
L'ultimo film del grandissimo Sean Connery...è una passonata pazzesca! Tuttavia non mi sento di criticare più di tanto il lavoro di Norrington visto che è una trasposizione di un nobile fumetto dei signori Moore e O'Neill e scusate se è poco. La storia è, si, zeppa di difetti e di errori (per dirne uno: partono dall'Inghilterra in estate, dopo quattro giorni arrivano a Venezia...e ci trovano il carnevale. Come se nella città lagunare festeggiassero il carnevale 365 giorni all'anno!) e ci sono non poche esagerazione e forzature, tuttavia è una grande idea quella di mettere insieme alcuni dei più grandi miti letterari del 19° secolo in un tripudio di steampunk e di azione con l'adrenalina a livelli massimi, come a dire che anche il 1800 spaccava! Se parliamo di intrattenimento puro e di divertimento allora possiamo tranquillamente dire che il film sia perfetto. Dal punto di vista tecnico, poi, in quanto a direzione, fotografia, scenografie ed effetti speciali non si sbava di una virgola; il cast è tutto in parte...e poi quanto è bella Peta Wilson. Dato il mancato successo del film il regista Stephen Norrington decise di abbandonare il cinema. A ha divertito molto.