GODZILLA MINUS ONE regia di Takashi Yamazaki

The Gaunt     7½ / 10  02/06/2024 10:43:06 » Rispondi
Godzilla Minus One è un signor film che innanzitutto sa bilanciare la parte più spettacolare con una vena più intimista nel delineare bene i personaggi persi in un contesto da dopoguerra in cui una nazione distrutta ed in ginocchio cerca di risollevarsi, ma il mostro Godzilla è il leviatano che vuole impedire di farlo. E' la storia di un uomo distrutto e disonorato per non aver fatto il suo dovere di kamikaze, cioè andare a morire e distrutto dai sensi di colpa. Pezzi di famiglia che cercano di diventare una famiglia. Se non fosse per Godzilla sembrerebbe lo scenario dell'ultimo film di Tsukamoto, Hokage. Invece è un film di Godzilla che ci tiene a raccontare una storia senza diventare la classica baracconata all'americana. Da fonti IMDB Minus One è costato 15 milioni di dollari contro i 135 di Godzilla & Kong - Nuovo Impero, ma qualitativamente Minus One lo straccia su tutti i fronti non solo nella storia e nei personaggi, ma soprattutto negli effetti speciali che nel film giapponese hanno una qualità straordinaria, tanto da beccarsi l'Oscar.