THE SHIELD - STAGIONE 1 regia di Guy Ferland, Scott Brazil, Clark Johnson, Dean White, Stephen Kay, D.J. Caruso, Michael Chiklis, Stephen Gyllenhaal, Brad Anderson, David Mamet, Frank Darabont, altri
VincVega 8 / 10 09/06/2024 13:46:07 » Rispondi Rivedendo la prima stagione di "The Shield" ho notato quanto siano equilibrate le vicende tra trama orizzontale e quella verticale. Non sono mai stato fan di quelle orizzontali, ma qui sono utili a delineare la psicologia dei vari personaggi, per poi approfondire le varie tematiche in quella orizzontale. Appunto, ottime le caratterizzazioni dei personaggi (a parte Lemansky e Ronnie, non molto presenti, soprattutto l'ultimo) dove spicca naturalmente Vic Mackey, un uomo capace di fare cose orribili, che comunque sono per lo più compiute per il bene della propria famiglia e per proteggere i colleghi della squadra d'assalto, ma anche di gesti generosi. Ci sono puntate che valgono più di altre e già dalla prima si riesce a capire che non è una serie comune, con un colpo di scena da urlo. Da segnalare l'uso della camera a mano, praticamente onnipresente, cosa che rende l'approccio ancor più realistico.
Forse la prima stagione di "The Shield" non arriva ai massimi livelli di altre serie, ma va sicuramente menzionata tra quelle che sono riuscite a dare una svolta al panorama televisivo del periodo.