matt_995 9 / 10 23/06/2024 18:44:00 » Rispondi Ma che bel film! Visto a scatola chiusa, senza leggere o vedere niente a riguardo, il film inizia (o almeno io temevo) come un simil-Rohmer con ragazzi borghesi intenti a passare un'estate insieme sperduti chissà dove. Per fortuna, il film non si impantana in facili manierismi o dialoghi da bacio perugina (quelli scritti appositamente per diventare citazioni nelle capture delle foto instagram) e si concentra sui due splendidi protagonisti, il cui feeling è davvero, davvero, davvero palpabile e cresce lungo tutto il film. Una tensione sessuale che non vedevo così tangibile da anni e anni a cinema. A qualsiasi ragazzo omosessuale sarà capitato di vivere un'esperienza così: avvicinarsi a quell'amico eterosessuale un po' ambiguo e imprevedibile, che non si sa mai cosa pensa, se possa mai innamorarsi di noi e prendersi gioco dei nostri sentimenti per sempre. Quello che ti fa continue domande sulla tua sessualità e non fa che scherzarne, quasi affascinato. Qui però non solo c'è un co-protagonista imprevedibile ma anche un protagonista che gli tiene botta e non subisce passivamente i suoi sfottò. Contraccambia e contrattacca. E vedere questi due punzecchiarsi per due ore sullo schermo è uno spettacolo incredibile, al punto che (e il regista lo sottolinea) i personaggi secondari quasi sbiadiscono e scompaiono all'infuori della loro orbita. Avrei voluto seguirli ancora e poi ancora, mi sembravano due amici di vecchia data, quelli che quando arrivano a una festa esclami: "Oooh, finalmente! La mia coppia preferita!!"
Avrei preferito un finale più amaro, per rendere il tutto più sublime... Ma ci sta anche così. per una volta che una storia d'amore ti scalda il cuore, è bene che finisca bene!