MOMO ALLA CONQUISTA DEL TEMPO regia di Enzo D'Alò

The Butcher     9 / 10  27/06/2024 18:55:11Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Il film in questione è una trasposizione del libro Momo di Michael Ende e a mio avviso una trasposizione realizzata con grande impegno e passione, un lavoro che arriva a comprendere alla perfezione le tematiche narrate da Ende soprattutto inerenti al tempo e alla società che sta diventando sempre più frenetica e concentrata solo nel produrre senza mai fermarsi un attimo. Questo film, nei suoi limiti, ha un lato tecnico davvero ottimo con dei disegni semplice, naif, ma che ancora oggi rimangono molto moderni e soprattutto sono capaci di donare una forte personalità ai vari personaggi. Momo è realizzata in maniera stupenda, così come i Signori Grigi con il loro aspetto e abbigliamento. Le idee visive ci sono tutte e sono realizzate molto bene e anche le canzoni di Gianna Nannini sono valide, probabilmente le più belle che ha realizzato nella sua carriera. La storia è molto intelligente e sa come mandare un messaggio forte, una critica sociale e una riflessione profonda senza mai essere retorico ma grazie alla storia e ai suoi personaggi. Momo è una protagonista meravigliosa e incredibile e il film si fa guardare sia dai più piccoli che dai più grandi e in tutti questi anni non è invecchiato affatto. Un film che consiglio assolutamente, un film che saprà divertirvi ma anche far riflettere sulla nostra società.