rain 7½ / 10 07/07/2024 13:24:05 » Rispondi In questo film viene narrato, tramite un lungo flashback, l'incontro di Lupin con gli altri personaggi coprotagonisti del franchise: Jigen, Goemon, Fujiko e pure Zenigata. Io non ho visto tutti tutti gli episodi delle varie serie, e anche tra quelli che ho visto molti non li ricordo (avevo cominciato a guardarli che ero ancora bambino) ma a memoria mi sembra che questo "Episodio 0" vada un po' a cozzare con quanto visto nelle serie canoniche. È anche vero che in questo stesso film il finale è volutamente aperto da questo punto di vista (in modo un po' furbetto se vogliamo) lasciando insoluto il dubbio se quanto narrato sia reale o inventato. In sostanza "Episodio 0" va guardato come film a sè e senza porsi troppe domande sulla sua canonicità, e dal punto di vista dell'intrattenimento "C'Era una Volta Lupin" (altro nome con cui è conosciuto) fa un ottimo lavoro con una storia interessante, tanta azione e tanto spazio dato a tutti i protagonisti che vedono qui messa ben in risalto la personalità e le peculiarità di ciascuno di essi. Piacerà molto anche ai fan di vecchia data: "Episodio 0" è infatti, volutamente, molto "vecchio" stile, sia come storia che come disegni (difficilmente si direbbe essere un Lupin post 2000).