CONVIENE FAR BENE L'AMORE regia di Pasquale Festa Campanile

The Gaunt     7 / 10  14/07/2024 10:05:42Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Questo film merita di essere visto innanzitutto per lo spunto utilizzato. In questa commedia fantascientifica la sessualità riveste un ruolo di fondamentale importanza, cioè quello di generare energia per uscire dal Medioevo in cui la razza umana era piombata, priva di ogni fonte energetica per generare elettricità. Festa Campanile riesce a creare un film piuttosto originale dove la sessualità non è mai rappresentata con volgarità, ma estremamente funzionale alla storia, in cui non mancano situazioni comiche e grottesche, ma soprattutto opera un vero e proprio ribaltamento della morale comune in cui il sesso da tabù diventa un obbligo sociale e di conseguenza un cambiamento radicale dei nostri costumi. Un film con un giovanissimo De Sica nella parte di un dongiovanni molto solerte e la presenza di Agostina Belli ed un altrettanto giovane Eleonora Giorgi, oltre ad un ispirato Proietti nei panni del protagonista. Se il film racconta la genesi di questo esperimento, tuttavia le tanti implicazioni rimangono meno esplorate di quanto potrebbero. Un film dalla moltissima carne al fuoco, non tutta sviluppata a dovere specie l'aspetto più distopico della storia. Un film che merita di essere riscoperto.