topsecret 7 / 10 22/07/2024 14:21:17 » Rispondi "La montagna lo fa". Il personaggio di Albanese richiama alla mente, per certi versi, il Villaggio di IO SPERIAMO CHE ME LA CAVO, un maestro fuori sede che deve integrarsi con la nuova comunità. Il film di Milani è una commedia contornata da malinconia ma anche di speranza, intrisa di quella retorica necessaria affinchè un messaggio arrivi forte e chiaro a sensibilizzare l'opinione pubblica, su quelli che possono essere i piccoli e grandi problemi di realtà e microcosmi che popolano il nostro paese (e non solo). La storia raccontata è piacevole da seguire, diretta con garbo e interpretata bene da tutto il cast, professionisti e non, riuscendo a insinuarsi senza fatica nella benevolenza di chi guarda, empatizzando e coinvolgendo nelle dinamiche dei protagonisti. Non mancano i momenti da commedia leggera, così come non mancano le critiche politiche e sociali che dovrebbero indurre alla riflessione. Un film interessante quanto basta per meritare una considerazione positiva.