I BANDITI DEL TEMPO regia di Terry Gilliam

DankoCardi     5 / 10  06/08/2024 00:07:15 » Rispondi
Sono pochissimi i film di Terry Gilliam che mi sono piaciuti...e questo non vi rientra. L'idea di base è buona ed è sempre un piacere vedere le sontuose ed oniriche scenografie del visionario regista ex Monty Python che dimostra comunque di saper maneggiare la mdp, ma è la sceneggiatura che non funziona a dovere. Fino a tre quarti la storia pare non seguire un filo logico ma vede solo i protagonisti saltare da un'epoca ad un'altra in maniera inconcludente (troppo lunga tutta la parte con Napoleone). Mettiamoci pure che manca di gag divertenti o battute che suscitino una risata in compenso è intriso di sequenze stupide e demenziali, una su tutte quella con Robin Hood. Il finale, poi, con quello che succede ai genitori del bambino è il non plus ultra della sciocchezza; cosa intendevano fare gli autori? Una critica al consumismo moderno? Ma andiamo! Non dico che sia tutto da buttare sinceramente a me ha annoiato e basta. Attori come John Cleese, Michael Palin e Shelley Duvall totalmente sprecati.
Ed ora Taika Waititi ne ha anche realizzato un remake versione serie tv. Uffa!