The Gaunt 5 / 10 18/08/2024 10:28:27 » Rispondi Inizio da un aspetto importante ma secondario rispetto ad altri: gli effetti speciali. Sono di ottima qualità però allo stesso tempo non mi fanno apparare datati quelli del 1996, segno che malgrado quasi 30 anni la qualità di allora era ottima. Il film all'inizio mescola leggermente le carte, cioè la protagonista si trova dal lato degli antagonisti, più danarosi e tecnologici, contrapposto a quello più buzzurro. la dinamica narrativa non cambia tanto, anzi qui è leggermente più diluita. Di conseguenza non ha l'adrenalina del primo film che si svolgeva in un lasso temporale molto breve, qui è più lungo e certamente ha meno ritmo. I personaggi, a parte Powell e la Edgar-Jones, i due protagonisti, si fanno notare per il loro completo anonimato, cosa che non succedeva con Twister che aveva un cast più ricco e pur non raggiungendo vette eccelse, sfruttava maggiormente i comprimari. La sottotrama del riccone che vuole comprare a prezzi stracciati le terre devastate dai tornado è scritta col pilota automatico. Complessivamente non lo definisco né bello, né brutto. E' solo insipido e peraltro non ci sono nemmeno le mucche che volano.