LA MORTE CAVALCA A RIO BRAVO regia di Sam Peckinpah

stratoZ     4½ / 10  19/08/2024 17:49:04Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi

Esordio di Peckinpah, diciamo che effettivamente ha la fama che merita, è quel film rinnegato anche dal regista, ancora acerbo e che non è riuscito ad imprimere una visione personale o comunque un po' del suo stile sulla pellicola, è un'opera scritta malino con una sceneggiatura un po' pasticciata che a modo suo vorrebbe trattare il tema della redenzione, poi presente in altre sue opere e allo stesso tempo quello della vendetta ma finisce per ingarbugliarsi su se stessa, con decisioni durante il progredire del plot palesemente forzate, ma oltre ad un problema di scrittura, la messa in scena risulta molto blanda, la gestione dei tempi, piena di momenti morti per nulla funzionali alla narrazione, una regia e un montaggio che tendono ad appiattire la vicenda, - la parte centrale, durante il viaggio, sembrava interminabile - ad oggi definibili televisivi e degli interpreti tutt'altro che a loro agio nei ruoli, rendono il film un dimenticabilissimo capitolo della carriera di un autore che più avanti avrà un'importanza magistrale per il genere, ma ci sta, tutti hanno fatto i loro errori di gioventù.