DESPERATE HOUSEWIVES - I SEGRETI DI WISTERIA LANE - STAGIONE 1 regia di Charles McDougall, Larry Shaw, Arlene Sanford, Jeff Melman, Fred Gerber, John David Coles, David Grossman
matt_995 8½ / 10 02/09/2024 15:21:35 » Rispondi Bei tempi, quelli in cui le serie TV erano considerate cheap e non ancora osannate da pubblico e critica, e, sottovalutate da tutti, sfornavano veri e propri gioiellini di scrittura come questo firmato Mark Cherry. Ho visto questo manifesto Camp da bambino, quando uscì con un enorme successo, e mi appassionai alla sottotrama gialla, ricca di mistero e colpi di scena. Rivisto oggi, mi sono invece appassionato a queste quattro casalinghe, personaggi perfettamente scritti e caratterizzati, con cui è impossibile non empatizzare e non divertirsi e che mai, nemmeno per un secondo, sono fuori parte o incoerenti con se stesse. Susan, Lynette, Gabrielle e (soprattutto) l'iconica Bree sono di fatto entrate nell'immaginario collettivo, senza nulla togliere alle splendide caratteriste di Edie Brit e Marta Huber. Chi apparentemente perfetta ma con una casa fredda e scostante, chi con i sogni di gloria affossati da quintali di pannolini, chi cerca una via di fuga da un matrimonio senza più pathos e attenzioni. Tutte alla ricerca di un briciolo di felicità, senza finire nella vera disperazione come Mary Alice.
Ecco. Dicevo che da bimbo mi appassionai al giallo. Oggi l'ho trovato banale e scontato e che non racconta davvero come avrebbe dovuto la disperazione nera in cui piomba la narratrice. Si poteva azzardare molto di più con quella sottotrama.
Consiglio a tutti la visione di questa prima stagione e al massimo delle successive due... Perché poi si passò davvero dal cheap e kitsch volontario a quello involontario.