TERRIFIER 2 regia di Damien Leone

Samusgravato     7½ / 10  05/09/2024 05:49:14 » Rispondi
Finalmente Leone pone rimedio a tutto ciò che non andava nel primo terrifier e dirige un secondo capitolo almeno due scalini superiore al primo film,che personalmente mi era anche piaciuto,più che altro per il villani principale,ma non mi aveva entusiasmato più di tanto.
Personalmente ho apprezzato che vi sia stata una maggiore costruzione della trama e dei personaggi da parte di Leone,e ho apprezzato l'introduzione della componente soprannaturale,che tutto sommato non stona se non nella parte finale,che personalmente ho trovato un po' indigesta (ma su quello ci tornerò dopo),però quello che per me ha veramente differenziato questo terrifier dal primo capitolo è stata la volontà di costruire una trama coesa e di sviluppare decentemente i personaggi dando spazio anche al dramma personale,ecco,questa è stata una gran bella evoluzione rispetto al primo film,che mi era sembrato troppo fine a se stesso;ci sono alcune sequenza veramente degne di nota,anche per la loro brutalità (chi ha visto il film sa di cosa sto parlando),e anche da questo punto di vista questo secondo capitolo fa decisamente meglio del primo.
Tuttavia,personalmente non lo ritengo privo di difetti,più che altro per via della durata che ho trovato eccessiva per la storia che si voleva raccontare,e infatti ad un certo punto il film comincia a perdersi e a risultare troppo tirato per le lunghe,facendo seriamente pensare allo spettatore che il regista lo volesse far durare il più possibile solo per far vedere quanto fosse bravo a dirigere un horror e per dargli un certo tono autoriale,peccato che come già detto nella parte finale perda non poco di mordente,inserendo talmente tante cose da risultare fin troppo confusionario,con l'unico risultato dopo un po' di "prendere la tangente" e risultare veramente indigesto e fuori luogo,soprattutto quando ad un certo punto mi è sembrato di guardare un fantasy,e l'impressione generale ahimè è che Leone lo volesse far durare tanto ma non sapesse bene come farlo andare avanti;al netto di ciò il film è assolutamente godibile e sicuramente questa piccola saga indipendente tra un po' di anni diventerà cult,tuttavia per ora non mi sento di andare oltre un onestissimo 7,5,sperando veramente che col terzo capitolo possa essere sistemato ciò che non ha funzionato bene in questo secondo terrifier,e spero di potergli dare un voto più alto,perchè gli elementi per fare veramente il salto di qualità e girare un vero e proprio piccolo gioiellino Leone ce gli ha tutti.
Thornton destinato a diventare in icona horror per le generazioni future,e oserei dire meritatamente