DEADPOOL & WOLVERINE regia di Shawn Levy

biagio82     6 / 10  06/09/2024 22:31:21Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
ci ho ragionato molto su come valutare questo film...
e può essere fatto in due modi:

guardarlo come semplice film di intrattenimento per divertirsi
ed in quel caso si ride di gusto e ci si diverte con gag ben calate situazioni al limite dell'assurdo e citazioni smisurate ai fumetti (tutte le varianti di wolverine dalla versione bassotta dei fumetti a quella dell'era di apocalisse, per non parlare poi delle infinite scene che ricalcano storiche copertine dei fumetti) magari si riesce anche ad apprezzare i rimandi ai film marvel fatti dalla fox, con varie citazioni dai vecchi film dei fantastici 4 e ciliegina sulla torta BLADE! (quei film, nel bene e nel male hanno contribuito a sdoganare i cinecomics moderni) e si può vedere come un saluto a quell'universo ormai finito.
in quel caso il film è un 8 pieno

guardarlo in maniera critica
e ci si trova davanti ad un prodotto distantissimo dai 2 precedenti film sul mercenario chiacchierone, che si facevano ridere ed erano pieni di battute e sfondamenti della quarta parete ma che teneva il focus sui personaggi, qui invece si punta troppo sull'umorismo e le battute scorrette e la storia non ha il minimo senso, non torna nulla, non si capisce come wade abbia potuto fare un provino per entrare negli avenger, si assiste a sene infinite di combattimenti che non hanno nessun risultato, di fatti i due personaggi si rigenerano quindi si assiste a nulla di fatto, non si capisce come iol wolverine di logan potesse essere un'ancora temporale da cui dipenda tutta la linea temporale di Wade e perchè quando poi porta la versione col costume giallo tutto dovrebbe essere risolto, dato che logan si svolge nel futuro adesso nel presente ci sono due wolverine? in somma un pastrocchio dove a ben vedere pure i camei dai vecchi film della fox sono pastrocchi non essendo interpretati dagli attori originali.
in quel caso il film (pur considerando che ha del buono nelle battute e nelle citazioni)
si prenderebbe un 4...

quindi diciamo che ho fatto una media un 6 più che bene