THE CROW - IL CORVO regia di Rupert Sanders

stratoZ     4 / 10  09/09/2024 12:28:13Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
ATTENZIONE POSSIBILI SPOILER

Più inutile che brutto, si aggiunge alla lunga lista di remake di cui si poteva fare tranquillamente a meno, l'ho trovato abbastanza diverso dall'originale ma incapace di aggiungere elementi di qualità, se il film di Proyas aveva un suo spirito nichilista, con una buia rappresentazione di un'umanità alla deriva, qui questo fattore viene quasi del tutto scartato e ci si concentra su una melensa e puerile storia d'amore, che onestamente sembra anche fatta un po' ad hoc per un pubblico più adolescenziale, condita con frasi ad effetto, promesse fantasmagoriche che puzzano di relazione tossica quando si hanno 13 anni e via dicendo, con Eric, che questa volta viene contestualizzato più a lungo quantomeno, che cercherà vendetta in nome dell'ammmoreee e viene anche aggiunta questa roba del salvataggio con lei che addirittura resuscita, vabbè, l'originale si portava dietro una certa amarezza, questo è miele e baggianate.

Poi nulla, manca tutto, mancano le morti ben studiate e particolari dell'originale, qui non c'è più il contrappasso, solo lui che mena tutti, prima con la pistola, poi con la sciabola, mena e basta, provando a riproporre la classica scena inflazionata del massacro all'opera con la musica che sembra scandire i tempi del combattimento, vista e rivista in tantissimi action contemporanei, l'atmosfera stessa non rende, vi è una fotografia darkettona di plastica, poco studiata, che risulta fredda, così come la CGI in alcuni punti diventa bruttina, basti pensare agli slow motion quando il tizio del mondo dei morti lo rimanda a menare gente, l'unica cosa che si salva è la colonna sonora, che ogni tanto fa partire qualche gruppone, tipo i Joy Division.

E poi basta, fondamentalmente il nulla, mi è sembrato un compromesso che non accontenta nessuna parte, né quella prettamente action su cui prova a gettarsi a capofitto con risultati rivedibili, né quella componente dark fantasy che dava una certa suggestione al film originale e qui viene fortemente ridimensionata, le mediocri interpretazioni chiudono il cerchio di un'opera evitabilissima.