The Gaunt 7 / 10 18/09/2024 18:50:09 » Rispondi Il film del 1976, a livello tecnico non si può dire che sia stato una perla cinematografica, tuttavia aveva delle qualità come l'aver in qualche modo anticipato lo stesso genere slasher prima dell'esplosione definitiva di Halloween e Venerdì 13. Inoltre la stessa figura del serial killer riusciva a creare una certa inquietudine. Questo remake ha uno spunto interessante ed abbastanza craveniano, cioè non rimanda più o meno indirettamente al film del 1976, bensì lo stesso film originale che diventa uno dei perni centrali della narrazione. Meta cinema allo stato puro, direi ben gestito dalla sceneggiatura che comunque non discosta molto dalle regole dello slasher, ma ben diretto dalla regia di Gomez-Rejon, mano sicura e capace di dare tensione e belle sequenze, certamente superiore alla media del genere. Effettivamente sono partito con basse aspettative, ma tutto sommato ho visto un prodotto di buona qualità, superiore al suo stesso originale. Che poi possa essere apprezzato è un altro conto.