LONGLEGS regia di Oz Perkins

The Gaunt     7 / 10  23/09/2024 18:13:40 » Rispondi
Longlegs è un film che in apparenza riusciresti ad incasellare in un genere, ma c'è sempre qualcosa di dissonante. Ha la classica struttura poliziesca però senza fare eccessivamente le pulci, le indagini conducono sempre in un vicolo cieco. Longlegs è un film che vive di suggestioni ed immagini più vicino all'horror, tuttavia senza essere realmente un horror perché le atmosfere create da Perkins sono angosciose ed inquietanti, ma la presenza del soprannaturale non è mai manifesta e palese. Le bambole che vengono consegnate alle ignare famiglie sono lo strumento destabilizzante che determina le stragi, ma il meccanismo rimane ignoto e non svelato nella sua interezza. Ultimata la visione di questo film, le domande rimangono ma probabilmente è questo il fascino di questo lavoro. Oz Perkins non è un regista che mi aveva particolarmente impressionato, ma Longlegs mi è piaciuto anche per le buone prestazioni sia della misuratissima Monroe che di un Nicholas Cage meno presente di quanto mi aspettassi, ma che lascia il segno.