Elfo Scuro 7½ / 10 24/09/2024 06:48:06 » Rispondi Davvero una piacevolissima sorpresa questo film di Richard Linklater. Commediole basate sugli equivoci e sui travestimenti ne vengono prodotte a vagonate, ma per realizzarle bene serve una mente/sceneggiatura/scopo forti e intuitivj, grazie a dio in questo film ne troviamo. Senza parlare anche degli attori per renderla credibile: Glenn Powell davvero sul pezzo, con una grandissima alchemia con la magnetica (e gnocca) Aria Arjonafinale rovina il film. E' come se avessero finito idee e soldi. Con l'assassinio di Jasper, quello che potrebbe essere materiale per un film intero è trattato in pochissimi minuti, superficialmente. E abbiamo una scena datata tempo dopo che sembra messa lì per metterci un finale La pellicola gioca si sull'equivoco: thriller/noir travestito da commedia sentimentale, l'annessione alla storia della psicologia rende più profondo il contesto narrativo dei personaggi e con più implicazioni morali di quanto sembri, tutto comunque servito con grande leggerezza e in questo si può trovare la chiave vincente del regista Richard Linklater nella sua sceneggiatura (scritta assieme allo stesso Powell. Un molteplice travestimento d'intenti, che richiama nel modo più pratico possibile alle classiche trovate di Hitchcock e che non ne vogliano gli etilisti per il paragone. Inizia come una commedia romantica, sii evolve raggiungendo la sorpresa, l'assurdità e la normalità di un romanzo di Patricia Highsmith per tornare con naturalità nei canoni di come è iniziato. Forse il finale mina il film, quello che potrebbe essere materiale per un film intero è trattato in pochissimi minuti, in pieno stile Hollywoodiano ma è solo una sbavatura. Linklater mischia il più che ormai rodato e iper-pompato tema del killer professionista con il suo classico tocco di romanticismo e questo si adatta benissimo a quello che il film vuole offrire.