IL CACCIATORE DI TESTE regia di John McNaughton

antoeboli     6 / 10  02/10/2024 11:08:38 » Rispondi
Uno dei tanti B-movie, usciti, e poi dimenticati molto presto nel marasma del genere che in quel periodo abbondava ogni giorno.
The borrower, da noi uscito come il cacciatore di teste, anno qui dice 89', ma altri siti scrivono 91, cerca di ripetere la storia del solito alieno che scende sulla terra e iniziano i problemi con la popolazione umaan che viene lentamente sterminata. In questo caso la parte piu oreiginale della pellicola, è proprio questa che il nostro alienozzo sceglie le sue vittime fregandone la testa. Peccato che poi la scrittura tolto questo sia molto povera, direi abbozzata. Non ci viene detto nulla su di lui, la sua specie, qualche background sul personaggio. E su di lui troviamo una coppia di agenti di polizia composti dalla insolita coppia Don Gordon e Rae dawn chong. La maggior parte del budget sarà stata spesa per questo duo di artisti che non sembrano mai entrare in sintonia, e non tanto per la differenza di età, ma proprio mi sembrano ognuno a cavoli loro.
La regia si dimostra funzionale ma furba nei momenti di azione, dove si cerca di zoomare tanto per far vedere poco, complice anche la mancanza di soldi per realizzare qualcosa di sostanzioso. in un horror mi aspetto dello splatter che qui è ai minimi, e la violenza è data da scene tragicomiche. Un film che bisogna prenderlo anche per il suo essere trash, forse involontariamente in alcune dinamiche.
Nel film ci sta anche quella ricerca di critica sociale, tra una metropoli dovei si scontrano le differenze tra un certo tipo di cittadini come i senza tetto e i delinquenti e quella degli intoccabili poliziotti, che attraverso delle battute ci fanno capire il loro malumore per i diversi.
All'epoca riusciva ad attirare la cover sulla vhs, oggi rivisto è un film guardabile ma da prendere alla leggera.