PREY (2022) regia di Dan Trachtenberg

rain     7 / 10  10/10/2024 20:28:17Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Mi accodo a chi ha definito "Prey" come il migliore (almeno finora) tra i sequel del primo "Predator" e ci sarebbe da aggiungere grazie al c***o considerata la (scarsa) qualità dei "concorrenti" (l'unico altro passabile rimane "Predator 2" con Danny Glover). Intendiamoci, qui non si aggiunge nulla alla mitologia della saga né ci si inventa nulla di nuovo, anzi si ritorna sul terreno sicuro della giungla, però la realizzazione è ottima e ne viene fuori un gran bel divertissement impreziosito dalla presenza del cacciatore alieno. Come dicevo si ritorna ancora una volta in quella giungla che tanto bene aveva funzionato nel cult di McTiernan, così come aveva fatto ma con risultati peggiori "Predators": una soluzione poco originale ma perfettamente funzionale, specialmente se accoppiata al salto temporale all'indietro che riporta lo scontro con il Predator ad un livello primitivo. Oltre a questo gli unici altri spunti degni di nota a livello di sceneggiatura sono la presenza dei cacciatori francesi e le tante strizzate d'occhio agli altri film della saga; non c'è altro se non tanto, sano divertimento. La parte legata all'intrattenimento funziona bene tutta, dalle scene d'azione ben dirette dal bravo Trachtenberg al design del Predator (reso anch'esso in versione primitiva rispetto a quelle che abbiamo già conosciuto), passando per l'ottima interpretazione e presenza scenica di Amber Midthunder (ma quanto è cazzuto 'sto nome?!). Il tutto senza eccedere dove non si deve: niente ridicole esagerazioni, fanservice moderato e una durata non annacquata ma idonea con quanto si vuole raccontare. Aspetto, quest'ultimo, tutt'altro che scontato, considerando che al giorno d'oggi sembra quasi impossibile rimanere sotto le due ore, anche quando non si ha nulla da dire.