MARCELLO MIO regia di Christophe Honoré

The Gaunt     5½ / 10  16/10/2024 20:26:44 » Rispondi
Chiara Mastroianni, figlia di Catherine Deneuve e Marcello Mastroianni. Figlia quindi non di due persone qualunque ma di due leggende ed icone cinematografiche mondiali. Essere "figlia di" in casi come questo può essere spersonalizzante perché si è portati ad oscurare la propria identità per essere conosciuta, appunto, come "figlia di". Chiara, dopo aver affrontato un provino in cui gli si chiedeva di recitare "meno Catherine" e "più Marcello" ha come un cortocircuito mentale cui cerca di rielaborare la sua identità appropriandosi di quelle caratteristiche iconografiche del padre nei suoi numerosi e famosissimi film. Diventa Marcello non tanto nella sfera privata quanto nell'immaginario collettivo, generando un certo spaesamento in familiari e conoscenti, in cui trova solo la sponda di Fabrice Luchini, il quale ha come rimpianto quello di non aver recitato mai con Mastroianni. Il film tutto sommato è gradevole, a metà fra finzione e mockumentary, con qualche digressione nella trama piuttosto ridondante ed inutile ai fini del racconto, oltre naturalmente al solito "cazzottismo" tipico dei francesi. Brava comunque Chiara Mastroianni.
The Gaunt  20/10/2024 23:13:51 » Rispondi
"cazzottismo" non "cazzottismo"
The Gaunt  20/10/2024 23:17:48 » Rispondi
No, vabbè questa è stupenda. Mi ha cambiato "f1ghettismo" con "cazzottismo". C'è un algoritmo froc1o su filmscoop?