MALDOROR regia di Fabrice du Welz

Vegetable man     7 / 10  19/10/2024 10:01:00 » Rispondi
La storia vera da cui é tratto il film é estremamente interessate e vale la pena conoscerla. É uno dei rarissimi casi (forse l'unico contemporaneo) dove la 'rete internazionale di pedofili' e lo 'stato parallelo' non sono deliri da QAnon bensì realtà molto probabili, non suffragate dalla verità giudiziaria ma sostenute da numerosi indizi.

Messa da parte la materia di base, tutte le scelte che fa il film per raccontarla si rivelano poco riuscite o riuscite solo in parte. La presenza della famiglia della moglie del protagonista e le lunghe scene del matrimonio appaiono superflue alla luce del ruolo (marginale) che giocano nella seconda parte del film. Ma il peccato più grande, secondo me, é aver cambiato in modo così radicale la storia originale, riscrivendo completamente la conclusione della vicenda reale. L'ho trovato poco rispettoso, assolutamente non necessario (il caso é già incredibile per come si é veramente svolto), e pure moralmente discutibile, vista la risoluzione della vicenda.

Nota positiva per le musiche.

Vale comunque la pena di vederlo, proprio in virtù della storia vera su cui é basato.