TERRIFIER regia di Damien Leone

rain     5½ / 10  22/10/2024 20:46:18 » Rispondi
La cosa migliore del film è senza dubbio il suo protagonista, Art the Clown: inquietante in ogni sua movenza ed espressione e con un design davvero stupendo. Il clown di Damien Leone è già diventato la nuova icona del cinema horror e volto di una saga che si presume andrà molto per le lunghe (all'attivo ci sono già due sequel, che al momento non ho visto).
Per il resto "Terrifier" è uno slasher dalla trama basilare e pieno zeppo di violenza estrema e litri di sangue versato: l'obiettivo è semplicemente quello di divertire l'appassionato di horror sanguinolenti, senza complicazioni narrative o stratificazioni di sorta; lo stesso Art the Clown rimane un personaggio senza nessun background e con totale assenza di informazioni su chi sia o sul perché faccia ciò che fa. L'omaggio agli slasher anni '70/80 è completato da degli effetti speciali tutti artigianali, ben realizzati nonostante il basso budget.

Siamo di fronte ad un film costruito per una determinata nicchia (nemmeno così piccola in realtà) di spettatori, quelli che amano lo splatter spinto e che sicuramente troveranno "Terrifier" un bel prodotto. Personalmente non appartengo alla categoria, amo un genere diverso di horror, e in alcuni momenti ho provato anche un po' di noia, però la sola presenza di Art, che come detto è un villain riuscitissimo, è sufficiente per uscire dall'anonimato.