TERRIFIER 2 regia di Damien Leone

VincVega     6½ / 10  24/10/2024 11:14:37 » Rispondi
Allora comincio col dire che qua una bozza di trama c'è, nulla di esaltante ma c'è rispetto al primo. In realtà questo secondo capitolo è un onesto slasher senza particolari cose da ricordare, a parte il personaggio principale (Art il Clown) e le uccisioni cruente. Bene la giovane protagonista, gli altri attori non tanto bravi (soprattutto il fratello). Forse il finale viene un po' troppo tirato per le lunghe, infatti la durata di 2 ore e 20 poteva essere diminuita di almeno 20 minuti.
La cosa che mi ha colpito di più è la questione produttiva. La spesa per realizzarlo è stata di 250 mila dollari, che sono pochissimi. E' un autentico miracolo in questo fatto, ci sono molti horror costati di più, che non riescono a portare a termine il risultato. Invece Damien Leone ce la fa e sono curioso di vedere cosa è riuscito a fare nel terzo capitolo con 2 milioni di dollari a disposizione (praticamente dieci volte di più). Per fare un esempio, il primo "Venerdì 13" del 1980, considerato uno dei capostipiti dello slasher, era costato 500 mila dollari, ma nel 1980, quindi con l'inflazione oggi sarebbe realizzato con svariati milioni di dollari.

Mezzo punto in più per la questione produttiva.