antoeboli 8 / 10 26/10/2024 18:47:26 » Rispondi Dan O'Bannon è forse uno dei sceneggiatori piu influenti della storia del cinema scifi e horror, e qui insieme ad un maestro come T.Hooper tira fuori un'altra perla. Un horror fantascientifico atipico per il genere, che mischia due delle creature piu apprezzate dai cultori: quella dei vampiri e quella degli zombi. Tecnicamente è un film girato con una maestria che non sembra una pellicola di serie B, come Hooper spesso ci aveva abituato, ma riesce a tirare fuori dei movimenti di cam in cui nella prima parte sembra di guardare un nuovo 2001 misto ad Alien di Scott. Effettistica speciale delle creature risulta inattaccabile, ancora oggi si difende troppo bene, esempio di come l'analogico funzioni dopo tutto questo tempo, con un John Dykstria in stato di grazia assoluta. A livello di film, un cast che funziona bene, ma so gia che negli spettatori rimane immortale la performance di Mathilda May all'epoca esordiente a soli 20 anni. un fisico mozzafiato, intepreta questa creatura aliena, dove la vediamo sempre nuda girare in scena, con due seni meravigliosi che valgono da soli il prezzo della visione. Un film che vive anche di messaggi profondi, di come l'amore possa essere anche una questione mentale, un'attrazione dove il fisico non c'entra nulla, ma lo fa tutto la testa. Altro pollice in su per la colonna sonora di H.Mancini scatenato. incalzante al punto giusto, con quella overture sui titoli di coda magistrale. Qua siamo di fronte adun filmone dimenticato ahimè, ma che andrebbe fatto riscoprire.