GREEDY PEOPLE regia di Potsy Ponciroli

The Gaunt     7 / 10  03/11/2024 11:23:31 » Rispondi
In una placida e tranquilla cittadina su un'isola, classico luogo dove non succede nulla di particolare, avviene un omicidio incidentale per usare un termine forse un po' improprio. Tale evento ne scatena altri innescando un domino dove quasi tutti i personaggi mostrano il lato peggiore di sé stessi. Ponciroli racconta una storia di avidità avendo come riferimento il cinema dei Coen, specialmente Fargo, usando toni intrisi di umorismo nero e molta ironia, tuttavia non è tanto dissimile anche da Soldi sporchi di Raimi con cui ha parecchi punti in comune, dove i soldi sono la molla che motiva l'agire dei personaggi e soprattutto l'evoluzione in peggio degli stessi. Se ci si riflette bene l'evento che scatena tutto è frutto di una casualità, sia pur tragica, tuttavia ha anticipato i tempi per un qualcosa di comunque inevitabile o almeno della volontà di compiere una atto criminale. Solo che l'evento non solo ha anticipato i tempi, ma ha pure allargato a livello quantitativo i personaggi coinvolti. Non male come film, anche se del regista preferisco il buonissimo Old Henry.