Evarg Nori 5 / 10 03/11/2024 13:22:38 » Rispondi Il sequel del film di Proyas ne ricalca pedissequamente buona parte di ambientazioni situazioni e personaggi tanto dal diventarne una brutta copia.Originariamente la sceneggiatura di David S Goyer e prima ancora di James O'Barr prevedeva una donna protagonista(Sarah in quella di Goyer,una sposa uccisa il giorno del matrimonio in quella di O'Barr)ma la Miramax bocciò entrambe le proposte in favore di un personaggio che fosse mero clone di Brandon Lee.La regia anche qui è affidata a un direttore di videoclip(tra gli altri i "Cure" e David Bowie)che non riesce a ricreare quell'atmosfera e quel fascino oscuro che caratterizzavano il film di Proyas,ma tecnicamente e visivamente non è affatto male(se escludiamo la CGI nello scontro finale,brutta anche per quel periodo).Ritmo ed azione sono abbondanti quanto basta perchè non ci si annoi e le scenografie squallide e degradate da bassifondi losangelesiani reggono il confronto con quelle lugubri e piovose del prototipo.Il cast invece deficita:Perez alterna staticità a scleri e gigionismo,ma non si avvicina neanche a Lee.Pure Brooks-Robinette di Law & Order,capo-capo-setta col pallino delle orge BDSM e veggente che lo istruisce da subito sui poteri di Ashe,è tragicamente imbalsamato e inconsistente,facendo rimpiangere in toto il TopDollar di Wincott.Tra gli scagnozzi spicca giusto Iggy Pop con capigliatura da Barbie.Ciò nonostantte guardabile,e sicuramente un must see a paragone dei 2 film successivi-E del reboot.