76eric 10 / 10 05/11/2024 12:35:56 » Rispondi Ma quante serie televisive, termine attuale, o telefilm, termine anni 70-80; hanno prodotto dagli anni 50 in poi?... Sono stati esplorati tutti i generi possibili... Il periodo mi sta concedendo possibilità di rivedere questo must che guardavo quando ero un teen-ager o anche poco meno... Non ci sono difetti! E' tutto molto curato, credibile, patinato, ben diretto, ben recitato. Non credo ci sia una serie televisiva migliore di Miami Vice! Le storie concentrate in poco meno di un'ora sono interessanti, ti prendono, sia sotto il punto di vista del genere poliziesco che dell' empatia verso tutti i personaggi che recitano. Empatia a 1000!!! Le musiche anni '80 che ti riportano indietro nel tempo meglio di Radio '80, i completi griffati Armani di Crockett ( immenso Don Johnson ), che sono TOP ancora oggi... Grande Rico Tubbs, le bellissime Gina e Trudy, il tenente Castillo..., Switek e Zito.. Davvero tantissima roba!! Michael Mann è un GENIO, ogni inquadratura poi mi fa venire in mente uno dei migliori film mai stati fatti e mi riferisco a "Manhunter Frammenti di un omicidio"... Non faccio suddivisioni in stagioni questa volta, commento singolo per tutte le 5 stagioni... Che altro dovrei aggiungere?? Niente... Per il sottoscritto Miami Vice è il più bel telefilm- serie televisiva mai stata fatta!!!
P.S.: Una doverosa menzione anche per Jan Hammer e per il suo indimenticabile Crockett's theme!