TRIPLO GIOCO (1993) regia di Peter Medak

Elfo Scuro     7½ / 10  07/11/2024 03:27:09Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Guardando il film, ho compreso perché Tarantino citandolo ha detto che il suo modo di fare cinema ha aperto le porte a dei titoli che prima non avrebbero avuto risalto, da "Reservoir Dogs" in poi. Il film diretto da Peter Medak e scritto (pure prodotto) da Hilary Henkin è essenzialmente un connubio tra il neo-noir e il crime movie tipico degli anni 90, ma in questo si possono riscontrare delle tematiche noir classico (in particolare nella colonna sonora ispirata di Mark Isham) come del tipico cinema pulp/hard-boiled. Man forte nel risultato finale è anche da ricercare nel cast: Gary Oldman in rampa di lancio per tutta pa decade, una diabolicamente macchiavellica (quanto gnocca) Lena Olin, Annabella Sciorra che si aggiudica il miglior monologo e infine altri ruoli di supporto che riportano i nomi di Juliette Lewis, Roy Scheider e Michael Wincott. In fin dei conti il titoli rappresenta l'essenza del film e l'amaro finale è a sua volta specchio di tutta la natura che permea la sceneggiatura, anche se la violenza quando esplode (la scena in auto su tutte) non lascia sopravvissuti.