SMILE 2 regia di Parker Finn

Samusgravato     6½ / 10  13/11/2024 00:41:21Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Non so bene nemmeno io come giudicare questo film,perchè alla fine funziona anche benino perchè scorre comunque piacevolmente,non annoia un secondo,ha più di una sequenza capace di inquietare,ha un plot intrigante e che (come nel primo) affronta il tema del trauma in maniera horrorifica ed è girato bene,tutte cose non scontate per un horror,soprattutto in questo ultimo periodo.
E allora perchè sono stato così basso con la valutazione?Perchè è la copia incolla del primo film con gli stessi pregi e gli stessi difetti,forse qua però mi sono anche spaventato di meno rispetto al primo (forse perchè dopo il dodicesimo jumpscare lo schema diventa prevedibile);però se nel primo film si assisteva a qualcosa di originale e che in più di un punto era capace di lasciare spiazzato lo spettatore,qua ormai lo schema è diventato veramente prevedibile e risulta veramente troppo facile capire dove andrà a parare la trama (a riprova di ciò avevo capito come sarebbe finito dopo neanche 10 minuti dall'inizio),ha praticamente lo stesso schema in ogni cosa,stessi jumpscare,stesse scene,stessi colpi di scena...Il risultato è che è una copia del primo film,risultando al limite del prevedibile e del già visto.
Salvabile per gli elementi citati all'inizio del commento,ma se vorranno fare un terzo mi auguro vivamente che cambino un minimo lo schema o che si inventino qualcosa di diverso,altrimenti non vedi futuro per una saga che potrebbe avere un sacco di potenzialità