THE SUBSTANCE regia di Coralie Fargeat

Invia una mail all'autore del commento Jason XI     7½ / 10  14/11/2024 09:19:39 » Rispondi
Il film è certamente interessante... affronta una tematica importante ma con un taglio surreale, contaminato dall'horror e splatter proveniente direttamente dagli anni '80. Ci passa davanti una sequela di citazioni e omaggi da non credere, soprattutto nei 10 minuti finali e li voglio anch'io citare: beh, in primis direi Cronemberg, poi Lynch, Kubrick come aspetto estetico, poi Society, La Cosa, La Mosca, From Beyond, e poi nitidamente John Merrick di The Elephant Man.... Shining.... insomma, è stato un circo emozionale non indifferente per i cinefili più nostalgici, questa cosa aumenterà di certo l'area di culto che si impadronirà di questa pellicola. Unica pecca secondo me.... la migliore versione è troppo diversa dalla "matrice"..... e a mio parere concettualmente è difficile identificarsi come se stessi in un individuo che non ti somiglia per niente, secondo me doveva essere una sorta di clone, come tutti si aspettavano in effetti....avrebbe reso il loro rapporto, la connessione, assai più credibile, per questo motivo non dò un voto più alto, detto questo, promosso certamente.