FROM BEYOND - TERRORE DALL'IGNOTO regia di Stuart Gordon

Elfo Scuro     7½ / 10  14/11/2024 12:01:25 » Rispondi
Il secondo film di Stuart Gordon, sempre in collaborazione con Yuzna e sempre a base di Lovecraft è una ulteriore conferma del suo talento, ma anche di jn particolarissimo modo di far cinema. Un film girato completamente in Italia, per motivazioni di budget, ma che non risente dei limiti dei mezzi usati tutti elaborati nella giusta (quanto disgustosa) misura. Non ha la stranberia di "Re-Animator", ma lo stesso proietta Gordon nella tradizione dei registi horror di Hollywood che ci provano davvero come: James Whale, Tod Browning e Roger Corman. In un'epoca in cui quasi tutti i film di exploitation possono fare soldi se le loro pubblicità sono abbastanza intelligenti, questo è un film che cerca di mescolare un po' di satira e arte tanto body horror bagnato. Jeffrey Combs ormai naviga con la recitazione nel genere, Ken Foree come sempre perfetto, Ted Sorel perfetto nelle vesti del tipico scienziato pazzo ma la vera variabile del film è rappresentata dalla prestazione della bella Barbara Crampton che ruba la scena con il suo personaggio. Ottima in definitiva la colonna sonora di Richard Band.