BEN HUR (2016) regia di Timur Bekmambetov

DankoCardi     4 / 10  20/11/2024 22:32:32 » Rispondi
Sciaguratissimo nonchè inutile remake di un classico di Hollywood; ogni minimo paragone con le due precedenti pellicole è eresia pura. Di Bekmambetov ho già avuto la sfortuna di vedere i pessimi "Wanted" e "La leggenda del cacciatore di vampiri" e qui si conferma come regista d'autore...di ciofeche! Si tenta di apporre variazioni alla storia ma non si ottiene altro che annacquare una sceneggiatura già misera di per se (senza contare che la storia originale non andava toccata a prescindere) ed arrivare ad un finale melenso da romanzetto harmony. Mi sento solo di salvare la sequenza nella galera ma per il resto o ci si annoia o si rimane sbigottiti per il sacrilegio che hanno commesso. Poi, se si vuole fare un blockbuster che sbanchi il botteghino lo sanno pure i sassi che occorre metterci qualche nome altisonante nel cartellone...qui invece, quanto a cast, abbiamo la sagra degli sconosciuti e degli anonimi, con il solo povero Morgan Freeman buttato li come un naufrago. La cosa bella degli originali era che il volto di Cristo non veniva mai mostrato, qui invece ci tolgono anche quell'ultimo velo di misticismo. Al cinema è stato un fiasco? Ma non mi dire!