Jolly Roger 6½ / 10 30/11/2024 00:29:33 » Rispondi Sì, è un teen horror che strizza l'occhio a Final Destination e Wishmaster, ma che mantiene una sua singolarità ed indipendenza da essi e dal resto. Sempre scorrevole e con buon ritmo, il film ha una sua logica fin dall'inizio ed è estremamente coerente nel seguirla senza sbavature, fino al finale che chiude perfettamente la storia. Beh, chi mastica horror può facilmente intuire il finale
È chiaro - anche perchè viene esplicitamente detto - che, dopo aver esaudito i sette desideri, il demone reclamerà l'anima di chi li ha espressi. E' chiaro quindi che la protagonista non può cavarsela, nemmeno esprimendo quel desiderio finale che TUTTI avrebbero espresso nella sua situazione, ovvero quello di non aver mai trovato la scatola magica. Ed infatti il desiderio sarà avverato, lei torna indietro a quel giorno, tutti i desideri e le conseguenti morti reclamate dal Genio si annullano. Ma il Genio maligno reclamerà comunque la morte della protagonista, perchè così doveva finire.
Insomma, ogni cosa si sistema al proprio posto, tutto torna. Mi è piaciuto in particolare il collegamento tra le vicende della figlia con quelle della madre, un intreccio che chiuderà perfettamente il cerchio.
Il tema del bullismo avrebbe potuto (e dovuto!) essere affrontato in maniera più profonda – anche per gli immensi spazi di macabra piacevole vendetta che avrebbe potuto offrire, decisamente non sfruttati.