THE ANIMAL KINGDOM regia di Thomas Cailley

Noodles71     7 / 10  17/12/2024 18:07:42Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Thomas Cailley affronta il tema della mutazione dell'uomo in animale in maniera particolare, affrontando le problematiche di chi subisce tale trasformazione ed anche dei familiari che tentano di proteggerli da una società ottusa e priva di empatia. Non viene spiegato nulla di quello che accade a parte della popolazione, solamente gli effetti collaterali che comporta vedendo tali metamorfosi come una malattia da debellare. Romain Duris è bravissimo nella parte del padre protettivo ed amorevole, Adèle Exarchopoulos bene anche se in un ruolo marginale , mi è piaciuto meno Paul Kircher nella parte del figlio abbastanza assente e inespressivo. La paura del diverso ed il rifiuto di volerci convivere in un film che rinuncia al lato spettacolare per virare verso la rappresentazione di sentimenti e situazioni più intimi e sensibili. Il ragazzo uccello ed i suoi tentativi di volare tra le sequenze più riuscite e particolari.