THE SUBSTANCE regia di Coralie Fargeat

Macs     5 / 10  20/12/2024 08:54:25 » Rispondi
Va bene che si tratta di una (peraltro scaolasticissima e didascalicissima) metafora, e che il tono del film è tutt'altro che serio, però insomma, ci sono dei limiti alla logica che non si possono valicare, e delle note di grottesco che non si addicono alla settima arte. Le aspettative erano diverse: credevo si trattasse di un film che volesse fare un discorso "serio", che giocasse secondo le regole che si era inizialmente dato, invece mi trovo di fronte a una gran esposizione, senza un vero perché estetico, di c*li e te**e dall'inizio alla fine. La storia poi è parecchio ridicola: originale sì, e infatti per questo non dò meno di 5, ma confusa e raffazzonata, con dei passaggi di sceneggiatura fortemente cringe (quello che avviene quando una delle protagonsite scompare per settimane, è qualcosa di inaccettabile sul piano della scrittura.. per non parlare del finale rivoltante, ma non dal punto di vista di quanto messo in scena, ma da quello logico). Ad ogni modo se nella prima parte c'erano già i prodromi di uno scempio alla logica, nella seconda si perde ogni inibizione e la scrittura deraglia completamente nei campi dell'inaccettabile. Fa veramente specie al sottoscritto che ci siano (parecchie) persone che si facciano andar bene la strage alla sensatezza della sceneggiatura messa in scena da questo film, ma hey, baby, this is a wonderful world.